0714情緒密碼,老師心得分享及學員感想

這是陳威廷老師在群組的,覺得很有感~

其實我這幾年幫人療癒一直覺得很感慨….真的感慨萬千。我們每天都知道要洗澡,不然身體會很臭,很難受。但是人是身心靈的複合體,身體要洗澡,但是心和靈呢?主流文化都沒有教我們該怎麼處理情緒,處理自己的靈魂。結果我們的心靈就好像從小到大從來沒有洗過澡一樣……….如果我們可以聞到心靈的味道….那…那…那… 應該很可怕……
所以真的要多多幫自己療癒,有餘力之時,多幫身邊朋友、家人、愛的人療癒…..

我一個人力量有限,再怎麼做個案一天就24小時,能處理的個案絕對有限。所以需要靠大家一起努力!

好的療法首先應該要是安全的,不要透過什麼外靈、外求的方式去完成。再來人人都可以學會。我常說,每個人都可以學會,只要具備「信心、感激之心、助己助人之心」!人人都可以學會,甚至變成主流文化的一部分,這樣世界才會改變!!

學員心得

老師說:受困情緒的另一層意義 是,他會在同樣的情境引起共振 ,也就是你有某種受困情緒之後 ,當你在一樣的情境時 ,你會比較容易感受到這樣的情緒 因此像是滾雪球一樣 ,越滾越多, 所以當釋放受困情緒時, 你也減少自己在引發這樣情緒的機會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s