【心享好活動】 青春的祕法 太極導引 (帶領者的示演片段影像) 2016.11.21

「粒線體的大師曾談及要瞭解人體能量的不可思議,可能要從身體下手。
而最好的「方法」就是養身」

「讓45歲中年男子腰圍小於32,44歲中年女子皮膚年齡也是32!」

「當你幾歲起練太極導引,年紀就會停留在幾歲。」

太極導引的動作,從轉手、懸身、盤腿、彎腰
身體的運轉之間,就打通了每個關節
舉手投足之間,鬆到一種的極致

【到底什麼是太極導引】

太極導引,就是傳統太極拳的入門之一

引就是引體,將肢體的動作引出來
透過身體的九大關節,腕、肘、肩、頸、脊、腰、跨、膝,踝予以著意旋轉,而帶動全身筋骨、肌肉、經絡、內臟的屈伸蠕動來達到週身血脈通暢,消除瘀結,自我按摩的健身功效。

導就是導氣,是將傳統的氣功養生密法加以精簡,落實在呼吸
吐納的深、長、細、慢、勻中,採擷無窮盡的浩然之氣,配合丹田的內轉一張一縮下,隨意念的督導而氣貫四梢,滋補涵養全身的氣機,進而達成養生的目的。

太極的動作,一直以來就是講就身體與氣的配合
結合旋轉,深層的按壓身體的肌肉,讓身體以及內在得到真正的放鬆

【太極導引】

 

 

本次活動影片紀實

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s